quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

CULINÁRIA CARMENSE

Moqueca de peixe ao molho de camarão

    A receita desta edição foi trazida pelo ex-vereador, José Geraldo de Resende Ferreira, o popular Cuçú.
    O nosso culinarista desta edição já foi vereador por quatro mandatos, foi diretor do SAAE por 3 anos e também secretário de saúde por três anos.
    José Geraldo também teve uma mercearia de 1982 a 1996, local onde colocou em prática um dos seus maiores hobbies, que é arte de cozinhar.
    Cuçú hoje cozinha para os amigos, familiares e especialmente para o netinho, o João Lucas que adora as suas iguarias.
    O nosso culinarista deixou um convite para quem desejar provar suas receitas, é só ir a Mercearia do Zé Márcio, onde Cuçú está todas as tardes deliciando com as suas especialidades, junto dos amigos.

Ingredientes:
·        1Kg de Filé de Dourada ou Surubim
·        500 grs de camarão
·        1 vidro de leite de coco 200ml
·        8 a 10 tomates sem pele e sem semente
·        1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho
·        2 colheres de colorau
·        2 cebolas de cabeça
·        1/2 cabeça de alho
·        200ml de azeite de oliva
Modo de fazer:

    Descasque os tomates retirando a pele e a semente e, em seguida, pique-os da forma desejada. Depois pique os pimentões em cubos retirando a semente.
    Coloque o azeite na panela e as cebolas cortadas em rodelas para dourar. Faça um tempero amassando o alho com uma colher de sopa rasa de sal e junte com a cebola para dourar.
    Assim que a cebola dourar, coloque o tomate, o pimentão, colorau e tampe a panela deixando apurar por cerca de 5 minutos. Após soltar o caldo adicione o peixe, o camarão e o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos. Sirva com arroz branco. Para quem gostar pode acrescentar pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário