INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
800 g de batatas descascadas e em fatias, cozidas com um pouco de sal
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
4 tomates maduros cortados em rodelas
1 lata de massa de tomate dissolvida em ½ copo de água
salsa picada
100 g de azeitonas
1 lata de milho verde
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
azeite para regar
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie em pedaços maiores e reserve. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas grossas e reserve. Em uma frigideira redonda untada com azeite, faça camadas, começando com as batatas, depois o bacalhau, a cebola, os tomates, o milho, os pimentões, as azeitonas, a massa de tomate, já dissolvida, e o cheiro-verde. Repita todo o processo, pois serão necessárias duas camadas. Regue com bastante azeite. Finalize com os ingredientes que restarem, deixando por último os tomates. Finalmente, distribua sobre a superfície as últimas rodelas de pimentão, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao fogão, cozinhando como qualquer outro tipo de alimento, em fogo baixo, frigideira tampada por cerca de 1/2 hora . Sirva em seguida. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.
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