terça-feira, 4 de agosto de 2020

Fabricação de queijos no país tem novas regras de qualidade

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura divulgou novas normas para padrões de identidade e qualidade dos queijos provolone, queijo minas padrão, queijo minas meia cura, cream cheese, ricota e sobremesa láctea.
O objetivo é atender com mais celeridade as solicitações de registro de produtos e de alterações existentes, uma prioridade do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal. As instruções normativas entram em vigor no próximo mês de setembro.
Além de informações obrigatórias nos rótulos, foram definidos os requisitos físico-químicos e microbiológicos para a produção desses alimentos.
A partir de agora, esses produtos constam com Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade e poderão ser registrados automaticamente, proporcionando redução no número de análises de registros.
Com a publicação desses regulamentos, a indústria saberá as exigências para a fabricação, fica definido o que o Mapa deve fiscalizar e o consumidor terá a garantia de consumir um produto seguro e de qualidade.

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